SIQO、QUME私募基金在华放肆行骗
Recently there are a lot of people saying a unbelievable investment:
【一次性投入1万元——PE复利收益解析】一个账户限额投入为1——50万元,循环投入,重复获利。
一、90天(3个月)封闭期之后,可以一次性取回1.2万元(1万元本金+2000元利息)
二、180天(6个月)封闭期之后,可以一次性取回1.7万元(1万元本金+7000元利息)
三、360天(12個月)封闭期之后,可以一次性取回3.6万元(1万元本金+26000元利息)
My parents asked me to do some diggings about this SIQO QUMEcompany, so I did. The following are the proof that this so called “私募基金”is totally shit.
最近有人一直在借着“私募基金SIQO”的幌子去骗老百姓的钱,也有人找到了我父母那里。一看这种投资回报率就是有问题的。然后做了一些调查可以确认这是一个行骗的组织。这个组织在任何百度、谷歌可以搜索到关键词的文章后面都请了“五毛党”来为其行骗行为掩饰遮羞,其用词恶劣、低俗,不堪入耳。就这样一家打着“国际化”“汇丰银行”“国外私募基金”的幌子来骗善良的中国人,实在是太恶心了。
我相信我这篇文章会在搜索引擎中排名在第一页,目的是为了避免更多的朋友们上当,我决定强烈抨击这种恶劣行径。
也许大家看到的最多的一片关于SIQO的报道就是这样一篇文章《国际私募PE巨头TKT、SIQO挥师亚太,聚焦中国》。乍一看是挺牛B哄哄的,仔细一读漏洞百出。随便找两个:“作为欧洲最为著名的私募基金TKT及其子公司SIKO”,额滴个神啊,有没有基本常识……“TKT亚太区发言人讲:……”连个名字都没有,这种软文也做的太“软”了。
也许你无法用专业的知识和你亲戚朋友、父母解释这个事情。有个网友对于此事的评论写的非常的好,我引用下:
我已在英国的公司注册局经查到该公司的情况。它是一个中国人在英国注册的一个私人公司,然后张冠李戴在国内搜刮资金。而且该公司的注册时间是2008年11月18日。到现在也不到一年,根本不是象他们自己网页上宣传的已经有十多年的信誉度。
1、在百度的一些博客里看到,该基金是德国的, 和其他以前的网络传销差不多,说的很厉害,有那些国际认证。但是这个都是需要核实的,不要盲目相信。
2、雷人的收益不可信。
90天可以一次性取回1.2万元,
180可以一次性取回1.7万元,
12個月可以一次性取回3.6万元。 这个庞氏骗局玩的有的过,收益太高了,估计连傻子都不信的。3、环球创富组合基金网址 http://www.siqo.com,这个网站的域名是01年注册的,建立了快十年的网站收录数和排名,流量都无法和我刚刚建立不到6个月的个人博客相比。
也许是我太谨慎了,估计也有人发财,但是这种近似吸毒的投资方法还是远离为好,别让你的欲望毁灭了。
我呢,根据上面的线索进行了进一步的排查。
首先,用domains.whois.com/domain.php查询了这个2个域名(qome.com和siqo.com),惊奇的发现这个“国际私募巨头”连自己的网页服务器都买不起,还是用的最便宜的美国Godaddy.com的合租服务器!!!哪家银行、私募会把自己网站交给一个三流的服务器合租商托管??
第二,从alexa.com的排名上看,来访问Siqo.com和QUME.COM的人都是来自于中国……不是号称是欧洲最著名的私募基金么?咋就根本看不到欧洲的投资人过来访问这个网站捏?
第三,其英文网站上的英文实在是烂的可以!
至于其他,我也就不再继续digg什么了。不过国内有一个吹捧这家公司的站点,也许警方可以从whois的注册进行入手,COPY如下以便日后查询。不过国内警察叔叔们都很忙啊~
Domain Name : siqo88.com
PunnyCode : siqo88.com
Creation Date : 2009-12-16 13:42:57
Updated Date : 2009-12-16 13:43:03
Expiration Date : 2010-12-16 13:42:53
Registrant:
Organization : zheng mingri
Name : zheng mingri
Address : chuanyingquyuebeizhen
City : jilinshi
Province/State : jilin ->吉林省的
Country : cn
Postal Code : 132011
Administrative Contact:
Name : zheng mingri
Organization : zheng mingri
Address : chuanyingquyuebeizhen
City : jilinshi
Province/State : jilin
Country : cn
Postal Code : 132011
Phone Number : 86-0189-06398520
Fax : 86-0189-06398520
Email :![]()
Technical Contact:
Name : zheng mingri
Organization : zheng mingri
Address : chuanyingquyuebeizhen
City : jilinshi
Province/State : jilin
Country : cn
Postal Code : 132011
Phone Number : 86-0189-06398520
Fax : 86-0189-06398520
Email :![]()
Billing Contact:
Name : zheng mingri
Organization : zheng mingri
Address : chuanyingquyuebeizhen
City : jilinshi
Province/State : jilin
Country : cn
Postal Code : 132011
Phone Number : 86-0189-06398520 ->Y的手机
Fax : 86-0189-06398520
还有从他们精心制作的PPT上来看,其目的就是为了让不懂英文的老百姓看到说网站是在外国的……
额滴神啊……这种伎俩也可以出来混!
最近回复